11 Января 2005

Итальянская компания Giacomini официально зарегистрировала на территории России собственный фирменный знак. Основываясь на этом, Giacomini и группа компаний «Теплоимпорт» - официальный поставщик Giacomini в странах СНГ, начинают борьбу с контрафактно

  GIACOMINI борется против китайских подделок







Наиболее популярная и известная в России продукция Giacomini – запорная арматура, и, в частности, шаровые краны. К оригинальным запатентованным разработкам Giacomini относятся краны с шаром-затвором, имеющим форму куба (система DADO). Такой «кубический шар» обеспечивает долговечность крана и легкость его открывания и закрывания.

Как показало исследование ассортимента московских строительных рынков, именно на такие краны Giacоmini приходится основная масса китайских подделок. Часть из них отличаются низким качеством исполнения, что позволяет легко отличить их по внешнему виду. Однако, в последнее время увеличивается доля подделок, имеющих практически идентичную с оригинальными изделиями внешность.

Тем не менее, несмотря на «достойный» вид, такие поддельные краны по-прежнему изготавливаются из латунного сплава крайне низкого качества. Применение такого сырья в системах отопления и водоснабжения попросту недопустимо. Как показывает практика, под-дельные краны не в состоянии обеспечить требуемую прочность и герметичность в системах отопления. А исследование состава сплава, из которого изготовлены подобные краны, показало превышение содержания в нем свинца в несколько раз по сравнению с европейскими нормами; использование этих кранов в системах водоснабжения – опасно для здоровья.

После регистрации торгового знака Giacomini на территории России становится возможным применение юридических процедур к продавцам фальсифицированной продукции: китайских подделок, имеющих маркировку фирменным знаком Giacomini - знаменитой «девушкой с кувшином». В ближайшее время Giacomini и «Теплоимпорт» планируют инициировать ряд проверок, в первую очередь на строительных рынках г. Москвы и области.

Группа компаний «Теплоимпорт» с 1991 года занимает лидирующие позиции на рынке систем ото-пления, кондиционирования воздуха, вентиляции, водоснабжения и канализации. В состав Группы входит 19 торговых фирм, которые представляют «Теплоимпорт» во всех регионах стран бывшего СССР, производственная фирма «Синикон», изготавливающая высококачественные полимерные трубы и фитинги для канализации и водоснабжения, а также проектные и монтажные организации. «Теплоимпорт» предоставляет своим клиентам полный цикл услуг, связанные с проектированием, поставкой, монтажом и обслуживанием систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования.

Показать форму
Обратиться в компанию

* - поля обязательные для заполнения